埃隆马斯克回归比特币

金融和商品市场分析

你好! 你正在达列力汗·阿尔娜的工作室里观看市场观察。

在今天的部分中,我们将介绍以下主题:

  • Elon Musk 再次支持加密货币。 (2)
  • 摩根大通预计油价会上涨。 (3)
  • 通货膨胀和欧洲央行。 (五)

我将从加密货币市场开始今天的评论,因为处于恐慌边缘的明显悲观情绪被显着增长所取代。比特币在短短1天内就上涨了10%以上或3100美元,已经回到了3万美元的心理关口之上。当然,有足够的复苏理由,至少是平庸的修正。但这里并不是那么简单,因为埃隆马斯克再次以积极的方式谈论比特币。是的,我们都非常清楚他是如何操纵的,而这一次他成功了。

埃隆马斯克与推特首席执行官杰克多尔西和方舟投资创始人兼首席执行官凯蒂伍德进行了交谈。据这位商人说,SpaceX、特斯拉和他自己都拥有比特币,总体上支持这项技术。是的,他还宣布,如果采矿变得更加安全,特斯拉将接受比特币。但我们都完​​全明白这是一个相对指标,他的话可以理解为普遍采用加密货币,实际上支持比特币、以太币甚至狗币。

现在让我们转向石油市场。让我提醒您,本周一开始是过去 4 个月创纪录的销售额。原因是欧佩克+决定每天增加4亿桶石油产量,并有可能每月增加产量。但即便如此,摩根大通的分析师指出,今年油价仍有进一步上涨的潜力。主要论点仍然是石油和天然气部门缺乏资本支出。

这听起来可能有点令人困惑。简单来说——我们说的是由于 2020 年油价暴跌,投资者不想将资金投资于石油生产公司。因此,并非所有公司都有足够的资源来增加石油产量,这是满足不断增长的需求所必需的。基于这一逻辑,摩根大通分析师预计,到今年年底油价将出现上涨,尽管在他们看来,2022 年价格将回到 62 美元的均值,低于当前水平。

我将以一个同样重要的块——通货膨胀来结束今天的评论。美国、欧盟和英国的通货膨胀率超过了预测值,迫使中央银行干预这一过程。因此,英格兰银行的代表已经开始谈论经济是否准备好收紧货币政策条件。但我们对欧洲央行今天的新闻发布会更感兴趣,因为监管机构准备从超软货币政策转向平衡货币政策可以为欧元提供强有力的支持。

这就是我的全部。密切关注新闻背景,为任何市场意外做好准备。

 


分析人士

要做金钱的主人,而不是它的奴隶!
重要提醒
点击 ”继续“链接您将会转到在塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)注册并接受其监管的FIBO Group Holdings Limited(飞博集团控股有限公司)网站。您可以点击下列的链接查看客户协议的条款。点击“取消”留在当前页面。