金价朝1800美元上行

金融和商品市场分析

金价今天开市上涨,延续了上周五的涨势。由于对冠状病毒在美国再爆发大规模感染的担心,市场对全球经济复苏前景也较为担忧。

WHO上周末公布了全球冠状病毒感染病例,确诊病例较前一日增加183020例。美国南部和西部各州的感染人数上升,一些商业巨头(例如苹果)关闭了在美国的一些店铺。

虽然社交距离减缓了病毒在三月和四月份的传播,但在许多州(特别是亚利桑那州,阿拉巴马州,阿肯色州,南卡罗来纳州,北卡罗来纳州,佛罗里达州和德克萨斯州)取消隔离的情况下,感染蔓延。疫情再度向受灾相对较早的南部和西部州蔓延。从这个角度来看,美国感染情况再次进入上升期。”野村证券的经济学家周五表示。

一些人认为1,800美元是金价的巨大心理阻力位,只要冠状病毒威胁持续存在,我们就应该看到金价在1700美元上方得到很好的支撑,并有突破1800美元支撑位的零星的尝试。

在冠状病毒威胁的基础上,可能还需要其他因素才能使金价顺利突破这一水平。中美贸易战可能成为金价上涨的助推器。如果全球两个最大的经济体之间继续通过关税互相掣肘,那么全球整体经济将会遭受损失,这会巩固黄金作为避险资产的地位。

“看起来金价在一个区间内徘徊。金价需要突破1740美元的水平。若黄金成功突破这一价位,届时价格会发生反弹。”贵金属交易商MKS SA高级副总裁Afshin Nabavi说道。

“受病毒传播和中美关系紧张的影响,黄金报价达到新高并不奇怪。最终,金价可能会在今年年底达到1800美元甚至更高。”他补充道。


分析人士

要做金钱的主人,而不是它的奴隶!
重要提醒
点击 ”继续“链接您将会转到在塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)注册并接受其监管的FIBO Group Holdings Limited(飞博集团控股有限公司)网站。您可以点击下列的链接查看客户协议的条款。点击“取消”留在当前页面。